你的高考 我们守护

文章来源:融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2021-06-07 16:41  责任编辑:
打印 字号:

又是一年高考季,护航学子再出发。今天是高考的第一天,为保障每个学生都能顺利高考,县教体、公安、交警、卫健委、城管及爱心社会团体联动协作,积极开展“护航行动”,在考点治安、交通出行、疫情防控、考生服务等方面提供综合保障,营造良好的考试环境,确保今年高考安全、平稳、有序进行。

上午8点,离开考还有一个小时,在分宜中学考点外,交警部门正在对周边道路实行临时交通管制,疏导维护交通秩序,保障广大考生平安畅通出行。县城市管理局、一些爱心企业在考点门口两侧设置了志愿服务点,免费为考生和家长提供饮用水、牛奶、面包、降暑药等爱心物品。一些社会团体还自发组织了爱心车队,为考生提供“一对一”免费送考服务。为给考生和家长提供卫生、舒适的乘车环境,考前所有车辆都进行了彻底消毒,并在车内准备口罩、饮用水等物资,以备考生不时之需。

考点门口,考生在老师、家长的陪伴下,配戴好口罩接受体温检测后,信心满满进入考场,不少考生家长还特意穿上旗袍,为考生们加油鼓劲。

祝所有的考生旗开得胜,马到成功,分中加油,高考必胜!

今年的高考,防疫依旧是“重头戏”。县卫健委强化联防联控措施,制定突发事件应急预案,派驻工作人员进驻考点,指导各项疫情防控工作,最大限度地维护广大考生、考务工作者及涉考人员身体健康和生命安全。

针对往年高考期间,总有考生身份证遗失或在考前忘带身份证这一情况,县城东派出所民警在考点门口设置了临时身份证明现场办理点,开通绿色通道,现场帮考生办理临时身份证明,为考生提供最可靠保“证”。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式